Dans mon assiette (1 bis)
Certaines étant frustrées, je vous rajoute quelques photos. Je n’en ai pas pris énormément, j’avais les mains occupées (et pleines de terre) ce jour là… (et je sais que sur la première photo, ça ne se mange pas!!! Mais c’est joli)
Et puis je tenais aussi à répondre à une question que l’on nous pose souvent. Les paniers de l’Amap, on les paye à l’avance. On s’engage aux côtés de celui qui devient “notre” maraicher. Alors oui, il faut accepter les aléas de la météo, les lapins qui se régalent des carottes avant nous, et tout autre inconvénient que suppose une culture bio, et respectueuse de l’environnement. Le bio, l’amap, tout ça, ce n’est pas uniquement pour notre santé, ou notre porte-monnaie, … c’est aussi militant.
J’avais des grands-parents maraichers, et mon homme des grands-parents paysans. Certaines valeurs comme le travail, et le respect de la terre qui nous nourrit, restent.
Alors oui, aux yeux de quelques uns, un panier Amap peut paraitre cher. Mais quand on voit le travail que cela suppose, le rendement, et j’en passe… ce système a vraiment besoin de notre soutien.
Je ne suis pas une grande militante, ni un modèle en quoi que ce soit (loin de là!), et certains font d’ailleurs ça bien mieux que moi. J’essaye juste de bien faire…